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Apfel-Karotten-Kuchen


Zutaten:

  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Zucker (oder je 60 g Kokosblütenzucker und Agavendicksaft)
  • 4 Eier (getrennt)
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 100 g Maismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200 g Karotten
  • 5 Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter für die Springform
  • Zucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

1. Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nacheinander unterrühren. 

    Mandeln, Maismehl und Backpulver darunter mischen. Die Zitrone gut waschen, 

    trocknen, die Schale abreiben und beifügen.

2. Die Karotten schälen, auf der Bircherreibe fein reiben und unter den Teig rühren.

    Einen Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls fein dazu reiben.

3. Die Eiweiße mit dem Salz zu festem Schnee aufschlagen. Den Eischnee locker unter

    die Masse heben.

 4. Eine Springform (26 cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die 

    Masse einfüllen und glatt streichen.

 5. Die resTLichen Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben 

    schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Kreisförmig leicht in den Teig drücken und 

    wenig Zucker bestreuen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

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