logo
  • Start
  • Ärzte
  • Methoden
    • Elektroakupunktur n. Voll (EAV)
    • Transkranielle Pulsstimulation
    • Chirotherapie
    • Osteopathie und Atlastherapie
    • Osteopathie Baby und Kind
    • Ernährungsmedizin
    • Neuraltherapie
    • Orthomolekulare Medizin
    • Homöopathische Therapie
    • Anti-Aging-Organbehandlungen
    • Bioidentische Hormone
  • Ernährung
    • Rezepte
    • Zutaten & Nahrungsmittel
    • Koch- & Fachbücher
    • Praktisches
  • Termine
  • Kontakt
  • Rezepte
  • Zutaten & Nahrungsmittel
  • Koch- & Fachbücher
  • Praktisches

Nehmen Sie Kontakt auf

Wir sind gerne für Sie da!
Rufen Sie uns an, unter: +49 (0) 821 / 3 85 86
oder schreiben Sie uns!

 

 

Terminvereinbarung

Vereinbaren Sie jetzt gleich online einen Termin.

Termin online buchen

Dunkles Brot (low carb und glutenfrei)


Zutaten:

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 25 g gemahlene Hanfsamen (oder Hanfmehl)
  • 45 g Leinsamenmehl
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 30 g Kürbiskerne (oder z.B. Sonnenblumenkerne)
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier (oder: 10 g Leinsamenmehl und 90 g Wasser)
  • 15 ml Apfelessig
  • 180 ml Wasser

 

Zubereitung:

Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Hanfsamen in einer Kaffeemühle oder im Thermomix mahlen (10 Sek auf Stufe 10). 

Alle Zutaten verkneten und zu einem runden oder länglichen Brotlaib formen.
Bei 180° C auf der mittleren Schiene 70 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen und dann zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.

Das ganze Brot hat nur ca. 10 g netto Kohlenhydrate.

 

 

Dunkles Brot (low carb und glutenfrei) LCHF ketogen glutenfrei  Dunkles Brot (low carb und glutenfrei) LCHF ketogen glutenfrei

© Praxis Dr. Ruf, Dr. Schwerd-Ruf | Hallstraße 11, 86150 Augsburg

Telefon +49 (0)821 3 85 86 | Telefax +49 (0)821 51 74 28 | E-Mail info[at]ruf-schwerd.de

Impressum      Kontakt      Haftungsausschluss      Datenschutz      Sitemap