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Himbeer-Baiser-Torte


Zutaten:

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 60 g kleine Baisers
  • 30 g Cornflakes
  • 9 Blatt pflanzliche Gelatine
  • 2 Bio Limetten
  • 900 g frische Himbeeren
  • 140 g Zucker
  • 150 g Schmand
  • 250 g Sahne

 

Zubereitung:

   1.  40 g der weißen Kuvertüre mit einem Sparschäler dünn hobeln und beiseite stellen.

       Die Baisers in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.

       Cornflakes zufügen, nochmals verschließen und ebenfalls zerbröseln. Beides in eine      

       Schüssel geben. Die resTLiche Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen 

       Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Die geschmolzene Kuvertüre

       zu den Baiser-Cornflakes-Bröseln geben und alles gut vermischen. Backpapier

       auf eine runde Tortenplatte legen und und einen Tortenring (20cm Durchmesser)

       darauf setzen. Die Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und in den 

       Kühlschrank stellen.

 2.   Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten gut waschen, Schale abreiben und  

       den Saft auspressen. Himbeeren kurz abbrausen und gründlich abtropfen lassen.

       600 g Himbeeren, Limettensaft und -schale mit Zucker pürieren und durch ein feines 

       Sieb streichen. Die Gelatine in einem kleinen Topf geben und unter Rühren bei 

       geringer Hitze auflösen. Topf beiseite stellen. 5 EL Himbeerpüree zufügen und gut 

       verrühren. Die Gelatinemasse zum resTLichen Himbeerpüree geben und gut verrühren.      

       1/3 des Himbeerpürees zur Seite stellen. Ca 15 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif 

       schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.

 3.  Die Himbeer-Sahne-Creme auf den Kuvertüre-Baiser-Boden geben und ca. 10 

       Min. kalt stellen. Das resTLiche Himbeerpüree nochmals kräftig durchrühren und 

       mit dem Himbeeren auf die Torte geben. Die Torte für mind. 2 Std. kalt stellen.

 4.  Anschließend vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und den 

       Tortenring entfernen. Die Torte mit den Kuvertürespänen verzieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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