logo
  • Start
  • Ärzte
  • Methoden
    • Elektroakupunktur n. Voll (EAV)
    • Transkranielle Pulsstimulation
    • Chirotherapie
    • Osteopathie und Atlastherapie
    • Osteopathie Baby und Kind
    • Ernährungsmedizin
    • Neuraltherapie
    • Orthomolekulare Medizin
    • Homöopathische Therapie
    • Anti-Aging-Organbehandlungen
    • Bioidentische Hormone
  • Ernährung
    • Rezepte
    • Zutaten & Nahrungsmittel
    • Koch- & Fachbücher
    • Praktisches
  • Termine
  • Kontakt
  • Rezepte
  • Zutaten & Nahrungsmittel
  • Koch- & Fachbücher
  • Praktisches

Nehmen Sie Kontakt auf

Wir sind gerne für Sie da!
Rufen Sie uns an, unter: +49 (0) 821 / 3 85 86
oder schreiben Sie uns!

 

 

Terminvereinbarung

Vereinbaren Sie jetzt gleich online einen Termin.

Termin online buchen

Himbeer-Sahne-Biskuit

Menge für ein Backblech

 


Zutaten Biskuit:

  • 6 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Kokosblütensirup (oder Kokosblütenzucker)
  • 200 g gemahlene Pekannüsse (oder gemahlene Mandeln)

 

Zutaten Himbeer-Sahne:

  • 2 Becher Sahne
  • 400 g (angetaute) Himbeeren (nach Saison auch Johannisbeeren oder Brombeeren)
  • 50 g Kokosblütensirup

 

Zubereitung:

Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Falls Sie ganze Pekannüsse verwenden: Pekannüsse im Thermomix 20 Sek. auf Stufe 10  mahlen. Umfüllen.

Eiweiß mit Salz und Kokosblütensirup schaumig rühren. Eigelb und gemahlene Pekannüsse unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen. Bei 230°C ca. 8 Minuten backen. Biskuit auf dem Blech einige Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.

Sahne aufschlagen und Himbeeren mit Kokosblütensirup unterheben. Auf den Biskuit-Boden streichen.

 

Himbeer-Sahne-Biskuit LCHF ketogen glutenfrei

© Praxis Dr. Ruf, Dr. Schwerd-Ruf | Hallstraße 11, 86150 Augsburg

Telefon +49 (0)821 3 85 86 | Telefax +49 (0)821 51 74 28 | E-Mail info[at]ruf-schwerd.de

Impressum      Kontakt      Haftungsausschluss      Datenschutz      Sitemap