logo
  • Start
  • Ärzte
  • Methoden
    • Elektroakupunktur n. Voll (EAV)
    • Transkranielle Pulsstimulation
    • Chirotherapie
    • Osteopathie und Atlastherapie
    • Osteopathie Baby und Kind
    • Ernährungsmedizin
    • Neuraltherapie
    • Orthomolekulare Medizin
    • Homöopathische Therapie
    • Anti-Aging-Organbehandlungen
    • Bioidentische Hormone
  • Ernährung
    • Rezepte
    • Zutaten & Nahrungsmittel
    • Koch- & Fachbücher
    • Praktisches
  • Termine
  • Kontakt
  • Rezepte
  • Zutaten & Nahrungsmittel
  • Koch- & Fachbücher
  • Praktisches

Nehmen Sie Kontakt auf

Wir sind gerne für Sie da!
Rufen Sie uns an, unter: +49 (0) 821 / 3 85 86
oder schreiben Sie uns!

 

 

Terminvereinbarung

Vereinbaren Sie jetzt gleich online einen Termin.

Termin online buchen

Käsekuchen ohne Boden

 

Zutaten:

  • 250 g Butter weich
  • 250 - 280 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 80 g Stärke (z.B. Bio-Tapiokastärke) oder 2 Packungen Vanillepudding-Pulver
  • etwas Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 1 kg Quark (oder Schafsquark)
  • nach Geschmack: 1 Handvoll Rosinen, Beeren oder Mandarinen

 

Zubereitung:

Backofen auf 160 °C vorheizen. Springform einfetten oder mit rundem Backpapier auslegen.

Butter, Zucker und Eier mit der Küchenmaschine schaumig rühren.

Stärke, Vanille, Backpulver, Quark  und ggf. Obst zugeben, untermischen und in die vorbereitete Springform geben.

Etwa 60 Minuten bei 160 °C backen, Backofen ausschalten. Backofentür einen Spalt öffnen (z.B. Kochlöffel aus Holz in den schmalen Spalt schieben) und Kuchen ganz langsam abkühlen lassen. So fällt er nicht in sich zusammen. 

 

 

Käsekuchen LCHF ketogen glutenfrei

© Praxis Dr. Ruf, Dr. Schwerd-Ruf | Hallstraße 11, 86150 Augsburg

Telefon +49 (0)821 3 85 86 | Telefax +49 (0)821 51 74 28 | E-Mail info[at]ruf-schwerd.de

Impressum      Kontakt      Haftungsausschluss      Datenschutz      Sitemap