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Knäckebrot


Zutaten:

  • 300 g gemischte Nüsse und Samen (z.B. Pekannüsse, Mandeln, Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Amaranth-Pops, Quinoa-Pops)
  • 100 g Mehl mit wenig Kohlenhydraten (z.B. Mandelmehl, Kichererbsenmehl, Hanfmehl, Leinsamenmehl)
  • 1 TL Salz
  • Optional: 1 EL Konjakpulver und 2 Messlöffel Kollagen aus Weidehaltung
  • mind. 200 g Wasser

 

Zubereitung:

Die Nüsse hacken und mit Saaten, Mehl und Salz mischen. So viel Wasser hinzugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Falls der Teig sich nicht gut verteilen lässt, den Teigschaber immer wieder in Wasser tauchen.

Bei 160 - 170 °C ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach den ersten 10 Minuten: Knäckebrot in Stücke schneiden, dann weiter backen. 


Tipp: Wechseln Sie immer wieder die Zutaten, um Unverträglichkeiten vorzubeugen.
Z.B. nur 2-3 Arten Nüsse/Saaten mit 1 Art Mehl. Das nächste Mal 2-3 andere Nüssen/Saaten mit einem anderen Mehl.

 

Knäckebrot Blech LCHF ketogen glutenfrei   Knäckebrot Scheiben LCHF ketogen glutenfrei

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