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Linsensuppe


Zutaten:

  • 250 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 175 Möhren in Stücken
  • 125 g Knollensellerie in Stücken
  • 225 g Süßkartoffeln in Stücken
  • 175 g Porree in Ringen
  • 2 TL Suppenwürze (ohne Hefeextrakt / Glutamat)
  • 40 g Essig
  • Salz

 

Zubereitung (Thermomix):

Linsen und 700 g Wasser über Nacht einweichen.

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, Möhren, Sellerie und Süßkartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Porreeringe, Linsen mit Einweichwasser, 450 g Wasser und Suppenwürze zugeben und 35 Min./95°C/Linkslauf Stufe 1 garen.

Mit Essig und Salz abschmecken und servieren.

Tipp

Die Linsensuppe schmeckt am besten aufgewärmt am nächsten Tag.

 

 

 

 

 

 

 

 

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